Государственное учреждение образования
"Средняя школа №11 г.Речицы"
Гомельская область, г.Речица
ул.Строителей, д.4

 
Средняя школа №11 г.Речица

Важно знать!

Автор: teacher от 17-04-2019, 12:45
Важно знать!!!!!!

Закон "О внесении дополнений и изменений в Уголовный кодекс РБ по вопросам противодействия незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов"

В Беларуси вступил в силу 4 февраля 2015 г. Закон "О внесении дополнений и изменений в Уголовный кодекс РБ по вопросам противодействия незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов" на основании Декрета № 6 от 28 декабря 2014 г. «О неотложных мерах по противодействию незаконному обороту наркотиков» Теперь к ответственности за подобные преступления будут привлекать с 14 лет. Перед законом ответят и те, кто употребляет наркотики в общественных местах или находится при людях в одурманенном состоянии.

В частности, закон понижает минимальный возраст, с которого наступает ответственность за незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов, с 16 до 14 лет. Также корректирована ст. 57, которая в новой редакции "за особо тяжкое преступление, сопряженное с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов" устанавливает верхнюю планку наказания - 25 лет лишения свободы.
Изменена и ч. 3 примечаний к ст. 327, где речь идет об аналогах наркотиков и психотропов. Новая формулировка намного сужает возможности наркодельцов по изготовлению "легальных" версий запрещенных к обороту веществ.

Кроме того, поправки изменяют и ст. 328 (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов), которая в новом варианте предусматривает наказание и за продажу или передачу наркотика заведомо несовершеннолетнему. За такие действия виновный может получить до 15 лет лишения свободы. Поправки вводят и другие корректировки в УК, которые соответствуют уже действующему Декрету № 6.

Статья 328 УК Республики Беларусь 2015: комментарий http://pravnik.by/statya-328-uk-rb.html

Статья 328 УК РБ: основная информация

Статья 328 часть 1 УК РБ предусматривает ответственность с 16 лет. В связи с изменениями статьи 328 УК РБ в 2015 году возраст для привлечения к ответственности за незаконный оборот наркотиков по ч. 2-5 снижен до 14 лет.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
 

Речицкая государственная средняя
общеобразовательная школа №11
Текущая версия 10.1.